Jurusan yang mempelajari berbagai aspek kuliner, seperti pengolahan, penyajian, dan pelayanan makanan dan minuman. Siswa akan belajar tentang berbagai jenis masakan, teknik memasak, manajemen dapur, dan manajemen restoran. Hal yang dipelajari di jurusan Kuliner di SMK: 1. Jenis-jenis masakan, seperti kuliner Indonesia, kuliner oriental, dan kuliner kontinental 2. Cara membuat dan menghidangkan masakan 3. Bahan dan bumbu dasar masakan 4. Ilmu gizi 5. Tata hidang 6. Pastry dan bakery 7. Prakarya dan kewirausahaan Prospek kerja lulusan jurusan Kuliner di SMK sangat luas, di antaranya: 1. Chef/ koki 2. Baker/ patissier 3. Barista 4. Food vlogger 5. Food stylist 6. Wirausaha Staf pelayanan, seperti waiter/waitress, bartender, host, dan lain sebagainya
“Menciptakan dan mewujudkan pendidikan dalam bidang Ilmu Kuliner yang dinamis, terampil, dan berkualitas berlandaskan Iman dan Taqwa, Ilmu Pengetahuan, Teknologi, Seni, dan Berwawasan Lingkungan”